ТОП 5 самых ожидаемых игр 2016 года

Tom Clancy’s The Division

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

О разработке The Division было объявлено еще в 2013 году, после чего сроки проекта не раз переносились. Его действие развивается в недалеком будущем, когда в результате биотеррористической атаки улицы Нью-Йорка превращаются в настоящий Ад. Неизвестный вирус не только убивает большую часть населения, но и сталкивает людей друг с другом.

The-Division

Чтобы противостоять хаосу, правительство обращается к «спящим» тайным агентам, которые долгое время вели незаметную жизнь в качестве врачей, учителей и военных. В наспех организованном кризисном центре они начинают работу над устранением угроз.

Быстро становится понятно, что за всем происходящим стоят на просто террористы, а влиятельные люди со всего мира – участники тайного заговора. Игра будет сочетать в себе элементы таких жанров, как ММО, шутер от третьего лица, Action и RPG. В основу геймплея ляжет взаимодействие персонажей, каждый из которых теперь получает свой собственный класс, а также их ролей в бою.

2. Uncharted 4: A Thief’s End

Платформа: PlayStation 4

Многие новые игры 2016 года являются продолжениями уже знакомых геймерам франшиз. «A Thief’s End» – именно такой проект, рассказывающий о приключениях неутомимого путешественника Нейтана Дрейка. После событий третьей части игры проходит три года.

За это время герой превратился в примерного семьянина и живет тихой жизнью вместе с Еленой. Но совсем скоро ему предстоит снова взяться за пистолет и проверить себя в новом головокружительном приключении. На пороге Нейтана появляется Сэм, его брат, долгое время считавшийся погибшим. Он рассказывает герою удивительную легенду о пиратской колонии Либерталии, останки которой могут хранить несметные сокровища.

1435794972_1434489970_1433019931_uncharted-4-post-1

Впереди путешествие на остров Мадагаскар, которое обещает быть самым опасным из приключений протагониста. Игровой процесс сохранит динамичность и зрелищность предыдущих частей. Арсенал персонажа пополнится новыми приемами и видами оружия. Как рассказали разработчики, сюжет будет подаваться линейно, но на самих уровнях геймеров ждет невиданная ранее свобода.
Размеры локаций значительно увеличились, а вариантов прохождения того или иного отрезка пути теперь будет несколько, предоставляя играющему свободу выбора.

3. Outlast 2

Платформы: Xbox One, PC, PlayStation 4

Первая игра серии стала настоящим открытием в жанре survival-horror и удостоилась множества наград. Проект пришелся по вкусу не только критикам, но и миллионам игроков, отметивших его неповторимую атмосферу и динамичность. Совсем недавно стало известно о выходе его продолжения, который назначен на 2016 год.

Снимок экрана 2016-01-21 в 8.50.50

Напомним, что первая часть рассказывала историю Майлза Апшер, журналиста, прибывшего в психиатрическую лечебницу, чтобы расследовать ужасные слухи, витающие вокруг нее. Протагонист тут же попадает в водоворот леденящих кровь событий. Оказывается, что это место полностью захвачено его пациентами, которые не щадят пришельцев из внешнего мира. Геймплей протекает от первого лица.

И без того пугающая атмосфера постоянной опасности дополняется тем фактом, что у главного героя нет оружия. Он, как обычный журналист, вооружен только своей камерой. Чтобы выжить в этом месте, игроку предстоит научиться быть незаметным, разумно использовать ограниченные ресурсы и постоянно убегать от своих преследователей. Это придает игре напряженности, которую разработчики обещают сохранить и во второй части.

4. Mafia III

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Слухи о работе над третьей частью одной из лучших франшиз о гангстерах появились в сети после неоднозначного заявления Рика Паскуалоне. Посредством своего твиттера актер, озвучивавший Вито Скалетту и Джузеппе во второй части Мафии (также он работал и в ряде других популярных игровых хитов, к примеру, Watch Dogs и Medal of Honor) дал понять фанатам проекта, что скоро их ждут хорошие новости.

b8d726b293fbc3db187deb2de75523cb

И, хотя издатели из 2K Games такую выходку Паскуалоне пока никак не прокомментировали, многие не сомневаются, что уже на E3 они сообщат о работе над Mafia 3. За работу над проектом, скорее всего будет отвечать новое подразделение студии, совсем недавно созданное в Калифорнии. Поклонникам проекта пока остается только запастись терпением и ждать официальной информации.

5. DOOM

Платформы: PC, PS4, Xbox One

DOOM – развитие нашумевшего шутера, где в роли пехотинца из отряда DOOM вас ожидает миссия на Марс и посещение глобального исследовательского комплекса Объединенной аэрокосмической корпорации. Комплексом овладели демоны с целью захвата нашего мира. Единственным спасителем цивилизации людей, способным уничтожить зло, являетесь вы.

IMG_5656-750x400

В помощь вам – значительный оружейный арсенал, как с футуристическими, так и с привычными по прошлым релизам видами вооружений, а также, специфические навыки – рукопашный бой с возможностями, позволяющими разрывать на куски, топтать, ломать и крушить демонов. Потенциал одиночной кампании DOOMа расширяется сетевыми режимами.

Среди полюбившихся пользователям решений присутствуют и новейшие находки, редактор уровней и режима игры DOOM SnapMap. Собственными разработками игрок, не выходя из игрового пространства, может делиться как с друзьями, так и с игроками в DOOM со всего мира.

Written by: admin

No comments yet.

Leave Your Reply

GAMEPlay

Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции.