Рецензия на Batman: Arkham Knight

Рыцарь Аркхема – заключительная часть трилогии Аркхем от RockSteady и первая игра про Бэтмена, разработанная для четвертого поколения консолей. В ходе выполнения игрового процесса игрок понимает, как погиб Бэтмен.

Старый герой — новые враги

Главным врагом Темного рыцаря не будет Джокер. Врагами стали Пугало и Рыцарь Аркхема. Сюжетная линия построена вокруг попыток со стороны Бэтмена устранить угрозу распыления газа страха на территории Готэма и ближайших окрестностей. Наряду с этим наш герой ищет решение для личной проблемы.
Сюжетная линия разворачивается на территории Готема – города, представленного в виде огромного мегаполиса, в который входит три острова. Из одного места в другое можно попасть по воздуху, но до любого места можно доехать. На этом полезные характеристики бэтмобиля не заканчиваются.

Гонки Ридлера

Бэтмен примет участие в гонках Ридлера, в которые входит езда по поверхности стен и потолков. Герою придется уклоняться от различных ловушек. Машина может подать напряжение и восстановить энергоснабжение либо перезагрузить его. Бэтмобиль способен взорвать мины, размещенные на улицах города. Можно эксплуатировать машину в режиме танка, в результате чего станет возможным уничтожение бронированной техники врагов и уничтожение стен. Бэтмобиль можно использовать где угодно.

Игровой процесс

Игровой процесс остался прежним. Существует две категории сражений с врагами – открытое сражение и сражение в режиме стелс. В первом случае необходимо проявить таланты в системе ведения боя. Нужно обладать молниеносной реакцией для эффективных контратак и уклонения от ударов, которые нельзя заблокировать. Нужна и отличная смекалка, позволяющая понимать какой подход нужно применить к конкретному врагу и кого необходимо уничтожить в первую очередь. Существует множество врагов, которые могут снова появиться после того, как им окажут медицинскую помощь. Можно электрозлизировать еще живых соперников, в результате чего любая прямая атака нанесет им ущерб. Врагов с электрошокерами нужно атаковать сзади, а людей со щитами вообще нельзя атаковать, пока они не лишены щитов.
Учитывая факт – в процессе схваток с врагами Бэтмен сражается с различными видами соперников, потому нужно менять тактику боя. На некоторых уровнях Темному рыцарю помогают его друзья – Робин, Женщина-Кошка и многие другие.

Инновации в механике стелс

В стелс механике имеются инновации. Теперь есть стражи, контролирующие летучих дронов, а также солдаты, отключающие режим детектива либо реагирующие, в случае его активации. В арсенале героя изменений очень мало.
С главарями сражаться не придется
Нет схваток с главарями, но в игре есть главные злодеи, которые похожи на обычных преступников или появляются во время такнковых перестрелок и погонь на машине. Когда злодеи затаились, а танки не катаются по улицам города, Бэтмен начинает разгадывать головоломки, обязательные для выполнения в рамках сюжетной линии и головоломки от Ридлера. Тут пригодится устройство для взлома паролей, бэтарнг, бэтмобиль, взрывчатый гель и прочие предметы.
Выполнение всех основных и побочных миссий откроет истинную концовку игры
Наряду с основной сюжетной линией Бэтмен может участвовать в побочных миссиях – искать оружейные тайники Пингвина, обезвреживать мины, проходить задания Азраэля, спасать пожарных, искать убийцу и многое другое. Истинную концовку можно узнать после прохождения всех побочных миссий.
Batman: Arkham Knight — плюсы и минусы
Технические моменты в Arkham Knight выполнены очень хорошо. ФПС не проседает, длительной подзагрузки моделей нет и, вообще, глюков нет. Сюжетная линия получилась очень скучной. Все внимание акцентировано на конкретном герое, а бэтмобиль слишком часто нужно использовать.

Вывод

В целом Arkham Knight нельзя назвать лучшей игрой из линейки Аркхем. Как и раньше, лучшим эпизодом серии остался Arkham City. Последний эпизод трилогии – яркое, наполненное различным контентом, приключение Темного рыцаря. Это яркая точка в линейке игр про Бэтмена.

Written by: admin

No comments yet.

Leave Your Reply

GAMEPlay

Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции.