Рецензия на игру «Mad Max»

Сюжет

Игровой процесс происходит на территориях рядом с Газтауном и на свинцовой ферме. Макс потерял свой автомобиль и обозлился на местного главаря бандитов Члема. В поисках ответов наш герой нашел пса, обнаруживающего мины и Жестянщика – горбуна, помешанного на поклонении механизмам и машинам. Горбун собрал для Максима основу особенного автомобиля, в котором можно все изменить. Макс ищет лом для модернизации машины и сражается с людьми Члема. В игровом процессе есть два элемента игры, о которых написано ниже.

Приключения на крутой тачке

Макс может угонять чужие тачки, но основной машиной является «Шедевр». В этой машине есть гарпун, винтовка и базука. Оснащением управляет Жестянщик. Управлять можно Максом и Жестянщиком. Гарпун способен охватить предмет и потянуть его за собой, вытаскивать водителей из кабины, срывать двери машин и уничтожать малые конструкции. Снайперской винтовкой нельзя пользоваться на ходу. Нужно отправиться в багажник, занять место Жестянщика и открывать огонь по дальним объектам. Винтовку носить с собой нельзя.
mad-max-ride
Автомобиль неуязвим. Его можно полностью разбить, но гарпун починит его, даже в случае полного уничтожения двигателя. В машине имеются две колесные пары, кузовная часть, двигатель с 8-ю и 16-ю цилиндрами, выхлопная труба, таран, шипы, вооружение, краска, стиль и масса прочего, настраиваемого тюнинга. На передний и задний бампер тачки можно разместить трофеи от уничтоженных врагов. Иногда надо странствовать без «Шедевра». Для поиска минных полей нужно взять машину, оснащенную местом для собаки. В таких машинах нет тюнинга.

Приключения Макса пешком

Покидать машину нужно при сборе металлолома и во время зачистки вражеских объектов. Макс вооружен простым обрезом с незначительным количеством патронов. Герой сражается с боевиками в ближнем бою. Здоровье Максима не регенерируется. Чтобы вылечиться, Макс пьют воду, а также ест корм для собак, крыс и опарышей. Во время боя поесть не получится, потому каждая драка может привести к смерти героя. Переключение на ближайшего врага происходит автоматически. Максу надо задать направление, чтобы он не бил стены, а враги не били его по почкам. На базах есть не только враги. Там много лома, эмблем, антиквариата и разные сокровища. Пригодится и бензин, который периодически заканчивается.
mad-max-2
Иногда веселее проникать на базу, чем зачищать ее. Существует три варианта проникновения на вражескую территорию:
•Уничтожение внешних сил защиты;
•Обнаружение секретного входа;
•Пересесть на бандитский транспорт и заехать на базу под видом бандита.
Дополнительные задачи
Помимо зачистки вражеских территорий можно:
•Зачищать места обитания подземных жителей;
•Осуществлять захват воздушных объектов;
•Уничтожать вражеские колонны;
•Разграбить стоянку врага;
•Снести столбы устрашения;
•Принять участие в гоночных соревнованиях;
•Уничтожить снайпера-одиночку.
У местных бандитов можно брать задания, а врагов можно прокачать.

Технические особенности

Старые компьютеры отлично воспроизводят игру на максимальных настройках. Игра не лагает, багги отсутствуют, а fps не падает.

Вывод

Любителям жанра РПГ и игры по сюжетной линии Mad Max не понравится. В этой вселенной много однотипных миссий и одинаковых главарей. Отличия заключаются в лабиринтах баз. Собирателям игра понравится. Здесь много секретов, на разгадку которых уйдет более 60 часов. Игра не является гонкой либо экшеном. Это урезанный Just Cause 2, в котором крюком кошкой оснащен только автомобиль, а выстрелов здесь практически нет. Mad Max – отличная игра с красивыми спецэффектами, но понравится она далеко не всем.

Written by: admin