Обзор игры Far Cry 4

Сюжет

Аджайл Гейл, главный герой игры Fry Cry 4 прибывает на родину своей матери, Кират, где по её последнему её желанию надо развеять прах. К сожалению, автобус в котором он ехал, натыкается на блокпост с особыми полномочиями, где у всех потребовали документы. Во время проверки документов начинается перестрелка, взрывается автобус, не обошлось и без жертв. На это события молниеносно среагировал местный диктатор и тиран страны Кират по имени Паган Мин. С виду блондин больше смахивает на сутенера, чем настоящего мясника.

Главный герой Аджай, чтя последнюю волю своей матери, приезжает на территорию к диктатору Мин, у которого ранее были отношения с его матерью. А сам Аджай потомок революционной организации «Золотой путь» и именно из-за этого началась стрельба во время проверки документов. Как оказывается дальше, то и именно из-за этого и прилетел сам правитель, чтобы лично поприветствовать Гейла. Прилетев на шум, он убивает своего начальника блок поста за переусердствование и на фоне трупов, горящего автобуса фотографируется.

Некоторые особенности

В игре довольно предоставлено уйма возможных вариантов от которого и зависит дальнейшее событие. Можно пойти в горы и встретить людей из «Золотого пути», так и остаться в доме и получить хорошенький сюрприз. Бескрайними картами давно уже никого не удивишь, но качество графики и возможностей в самой игре заставляют ей восхищаться, а встреча с носорогом или другим животным для вас станет обычным делом.
Far Cry 4 не имеет особых отличий от предыдущей части, она является лишь логическим продолжением. В игре по прежнему присутствует огромное количество квестов в котором имеются подквесты. Сменив местность, стиль игры никаким образом не поменялся и не стал тяжелым RPG.

Достоинства

Огромным плюсом является правильное продолжение предыдущей версии, где эксперименты над новым движком или уровнем графики не проводятся, установлено лишь только то, что проверено на 100% и не дает сбоев.

Из-за того, что старые технологии еще не исчерпали своих возможностей и до сих пор имеют огромные спросы, компания UbiSoft не спешит заменять их на новые.

В игре присутствует несколько валют, прокачки умений, одно из которых доступна с самого начала игры. Это слон, который может уничтожать недругов с одного размаха хобота. К сожалению, в Far Cry присутствует современная мода вознаграждения игрока за большинство действий. Помимо денег, в игре присутствует вознаграждение кармой, набрав которую можно прокачать различные умения Аджаю.

На протяжении всей игры Паган Мин не даст нам скучать и будет своеобразно доставать по рации, которую выключить так и не получится. По рации будут напеваться серенады и повествование различных рассказов из жизни тирана. Цель такого персонажа у компании UbiSoft — это развлечения игрока на протяжении всей игры, где он будет находиться в большинстве случаев за кадром и слышно будет его только по рации. А сцену с казнью превратили в смешную ситуацию, когда убийце звонят во время казни на мобильный и он ласково и нежно разговаривает с женой, передавая привет детям.

Играйте в свое удовольствие

Для полного удовлетворения от игры не стоит пытаться найти в ней что-то особенное. На игру надо смотреть как на огромную беговую дорожку с препятствиями, где и надо будет задумываться «смогу ли я спрятаться, найдут ли меня и как пройти в засекреченное место».

Хотя сюжет игры не столько вдумчивый, как в некоторых других играх такого же жанра, но ведь и сама задумка игры не делалась в этом направлении. Сама соль игры — в её экшене, скорости, адреналине и безумства. Например, утопить свой джип, разъезжая по пустынной местности, чудом спастись и выплыть на берег можно, тут же получить от злого носорога, который просто готов разорвать вас на все возможные части.

Но основным плюсом игры является корпоративный режим, который позволяет вашему другу в любой момент игры присоединиться и всячески помочь в трудной ситуации, с тем же самым носорогом. Ведь играть одному хорошо, а с другом еще лучше. Огромное количество адреналина и уйма положительных эмоций ожидают пользователей в Far Cry 4.

Written by: admin