Каждый шестой разработчик делает игру для виртуальной реальности

В преддверии конференции GDC 2016, которая пройдет в марте, исследователи решили провести небольшой опрос, в результате которого выяснилось, что многие разработчики уже заняты работой над созданием проектов виртуальной реальности. Как стало известно, по статистике каждый 6 разработчик в настоящее время работает над играми с поддержкой технологии виртуальной реальности.

selline-voib-valja-naha-virtuaalreaalsusseadmega-videomangu-nautimine-72692391

В настоящий момент около 52% игр для виртуальной реальности ориентированы на пользователей. PC. Еще 27% процентов появится на платформаз PlayStation 4 и 23% — выйдут на Xbox One. Еще 5% появятся на Nintendo Wii U.

По словам Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), которому сейчас принадлежит компания Oculus, очень скоро виртуальная реальность будет такой же обыденностью, как сегодня интернет. По последним статистическим данным игровая индустрия уверенно развивается в направлении виртуальной реальности.

Снимок экрана 2016-01-21 в 16.57.33

По данным, компания Sony уже разработала платформу PlayStation VR, которую будет поддерживать их консоль PlayStation 4, а для PC уже можно оформить заказ очков виртуальной реальности Oculus Rift или HTC Vive. Так же можно погрузиться в виртуальный мир с помощью Gear VR созданного для смартфонов.
Сдерживающим фактором бума виртуальной реальности пока остается стоимость очков. Oculus Rift обойдется пользователям в 600 долларов США. Причем некоторым геймерам придется задуматься об апгрейде своего компьютера. По словам основателя Oculus VR, для очков потребуется PC стоимостью около 1000 долларов.

Written by: admin

No comments yet.

Leave Your Reply

GAMEPlay

Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции.